MTS Al Muniroh Gelar Sosialisasi PPDB 2024, Antisipasi Pendaftar Tingkat MI Al Muniroh 1-4

Kegiatan Sosialisi PPDB 2024 MTs. Al Muniroh

Pada hari Kamis, 17 Januari 2023. MTS. Al Muniroh menyelenggarakan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2024. Acara ini diadakan khusus untuk murid-murid Kelas 6 MI Al Muniroh 1 sampai 4.

Sosialisasi PPDB ini dilaksanakan di Aula Pondok Pesantren Al Muniroh, tempat yang juga menjadi tempat kegiatan pembelajaran para siswa MI Al Muniroh. Acara tersebut dimulai pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh kepala sekolah MTS. Al Munirh, Bapak Ahmad Yani, serta para guru MI Al Muniroh 1 sampai 4.

Dalam sosialisasi ini, MTS. Al Munirh memaparkan tentang berbagai persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon siswa baru untuk mendaftar di MTS. Mereka diinformasikan mengenai persyaratan berupa kelengkapan administrasi, hasil ujian nasional, serta tes masuk yang akan diadakan.

Kepala sekolah MTS. Al Munirh, Ibu Naura, berkesempatan memberikan sambutan pada acara tersebut. Beliau menyampaikan bahwa MTS. Al Munirh merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Beliau juga mengajak para siswa MI Al Muniroh 1 sampai 4 untuk memanfaatkan kesempatan ini dan mendaftar ke MTS. Al Muniroh.

Siswa MI AL Muniroh yang mendaftar ke MTs. Al Muniroh

Selain itu, sosialisasi juga dilengkapi dengan sharing session dari beberapa siswa MTS. Al Muniroh yang berasal dari MI Al Muniroh 1 sampai 4. Mereka berbagi pengalaman tentang kehidupan di MTS. Al Munirh, materi belajar yang dihadapi, aktivitas ekstrakurikuler, dan berbagai prestasi yang mereka raih selama bersekolah di MTS. Hal ini dilakukan untuk memberikan gambaran konkret kepada para siswa MI Al Muniroh 1 sampai 4 tentang pengalaman belajar di MTS. Al Munirh.

Acara sosialisasi PPDB 2024 ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara siswa MI Al Muniroh 1 sampai 4 dengan para guru MTS. Al Munirh. Mereka dapat bertanya mengenai proses belajar mengajar, kurikulum, dan segala sesuatu yang ingin diketahui tentang MTS. Al Munirh.

Dengan diadakannya sosialisasi ini, diharapkan para siswa MI Al Muniroh 1 sampai 4 dapat memahami proses PPDB dan memiliki gambaran yang lebih jelas mengenai MTS. Al Munirh. Berbagai informasi penting telah diberikan, sehingga para calon siswa dan orang tua dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk mendaftar ke MTS. Al Munirh pada tahun ajaran 2024.