MTs. Al Muniroh Menggelar Pembiasaan Apel Pagi sebagai Upaya Meningkatkan Kedisiplinan Siswa

Apel Sabtu Pagi, 27 Januari 2024

MTs. Al Muniroh, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Kabupaten Gresik, kembali mengadakan acara pembiasaan apel pagi pada hari Sabtu, tanggal 27 Januari 2024. Acara tersebut rutin digelar sebagai upaya sekolah untuk meningkatkan kedisiplinan siswa sejak tahun-tahun sebelumnya.

Dengan dipimpin oleh pembina acara, Bapak Abdullah Adlim, S.Pd, apel pagi dilaksanakan sebagai cara sekolah menyadarkan siswa akan pentingnya menjalankan kegiatan sehari-hari dengan penuh kedisiplinan. Dalam pidatonya, Bapak Abdullah Adlim, S.Pd, menekankan pentingnya menaati aturan dan tata tertib yang berlaku di sekolah.

Beliau menggambarkan betapa kedisiplinan berperan penting dalam mencapai kesuksesan baik di dunia pendidikan maupun di masa depan. Melalui kedisiplinan, siswa MTs. Al Muniroh diharapkan dapat membentuk diri menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan dapat diandalkan.

Dalam kegiatan apel pagi kali ini, siswa-siswi MTs. Al Muniroh terlihat kompak mengenakan seragam sekolah lengkap dengan atribut yang diberikan. Para siswa dipandu oleh para guru dan staf sekolah untuk memberikan contoh yang baik melalui ketertiban saat mengikuti kegiatan ini.

Selama apel pagi, diinformasikan juga beberapa program baru yang akan dijalankan oleh sekolah guna meningkatkan kedisiplinan siswa. Salah satunya adalah penggunaan kartu absensi elektronik yang berfungsi untuk mencatat kehadiran siswa secara otomatis. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan akurasi dan efisiensi dalam pemberian data kehadiran siswa.

Pembiasaan apel pagi ini juga diikuti dengan pemberian peringatan bagi siswa yang sering melanggar aturan serta hukuman yang berlaku sesuai dengan kebijakan sekolah. Hal ini sebagai langkah tegas untuk menekankan pentingnya menjunjung tinggi disiplin di lingkungan sekolah.

Kepala sekolah MTs. Al Muniroh, Ibu Naura, menyampaikan keterima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan pembiasaan apel pagi kali ini. Beliau berharap dengan adanya kegiatan ini, siswa-siswi sekolah mampu menghargai waktu dan melaksanakan tugas-tugas mereka dengan sungguh-sungguh.

Diharapkan, kegiatan pembiasaan seperti ini dapat terus dilakukan secara konsisten sebagai upaya sekolah dalam mencetak generasi pelajar yang disiplin, bertanggung jawab, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Semoga melalui pembiasaan kedisiplinan, siswa-siswi MTs. Al Muniroh dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya.