Mengukir Kepribadian Unggul: MTs Al Muniroh Kembali Pecahkan Batas dengan Pendidikan Karakter!

Dalam rangka meningkatkan kualitas karakter peserta didik, MTs Al Muniroh kembali menggelar Pendidikan Karakter yang diisi oleh KH. Mahmudi Ambar, Pengasuh Pondok Pesantren Al Muniroh. Kegiatan ini telah menjadi bagian rutin dalam kurikulum, diadakan minimal satu kali setiap semester.

Hasil dari kegiatan ini sungguh membanggakan, dengan fokus pada tiga aspek utama:
1. Semangat Mencari Ilmu: Peserta didik semakin termotivasi untuk mengejar ilmu pengetahuan dengan semangat yang tinggi. Mereka diajak untuk tidak hanya belajar secara pasif, tetapi juga mencari pengetahuan dengan inisiatif sendiri.
2. Mencari Teman yang Baik: Melalui interaksi sosial yang positif, peserta didik diajarkan arti penting memiliki teman yang baik. Kegiatan ini membantu membangun hubungan yang sehat antar sesama peserta didik.
3. Selalu Menghormati Guru: Pendidikan Karakter tetap menekankan nilai-nilai etika, termasuk penghormatan kepada guru. Peserta didik diajarkan untuk selalu menghormati peran guru sebagai pembimbing dalam proses belajar.

Dengan mengintegrasikan Pendidikan Karakter sebagai bagian rutin dalam kurikulum, MTs Al Muniroh berharap dapat terus membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki moralitas yang tinggi. Kegiatan ini membuktikan komitmen sekolah dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang holistik bagi peserta didiknya.