Pesantren Ramadhan 1445 di MTs. Al Muniroh Mempererat Kedekatan Antara Kelas 6 Tingkat MI Al Muniroh 1-4

Pondok Pesantren Al Muniroh dan Madrasah Tsanawiyah Al Muniroh menjadi saksi kehangatan kebersamaan dalam Pesantren Ramadhan 1445 yang diselenggarakan oleh MTs. Al Muniroh. Acara yang berlangsung selama dua hari satu malam, tanggal 27 hingga 28 Maret 2024, ini diikuti oleh siswa kelas 6 dari MI Al Muniroh 1 hingga MI Al Muniroh 4.

Kegiatan ini menjadi wahana bagi para siswa untuk memperdalam pemahaman agama Islam serta mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadhan. Dalam rangkaian acara tersebut, mereka disuguhi serangkaian kajian Islam yang mendalam, tadarus Quran untuk meningkatkan hubungan spiritual dengan Al-Quran, dan kegiatan outbond yang menyegarkan.

"Dalam suasana Ramadhan yang penuh berkah ini, kami di MTs. Al Muniroh berkomitmen untuk memperkuat pemahaman agama dan juga meningkatkan kebersamaan antar siswa," ujar Kepala Sekolah MTs. Al Muniroh, Ibu Naura Alfakhiroh.

Pesantren Ramadhan menjadi momentum yang tepat bagi para siswa untuk meningkatkan ibadah dan ketaqwaan mereka serta merasakan kebersamaan yang hangat di tengah-tengah lingkungan pendidikan Islam yang kondusif. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi para peserta dan menjadi ladang amal yang berkah di bulan suci Ramadhan.